В Москве заработала новая система задержания водителей-лихачей

В Москве заработала новая система, позволяющая сотрудникам ДПС оперативно задерживать лихачей. Водители, серьезно превышающие скоростной режим на дорогах столицы, теперь могут остаться без прав.

Система, которая даст возможность сотрудникам полиции оперативно задерживать водителей, нарушающих скоростной режим, появилась в Москве. Теперь лихачи рискуют остаться без прав. Как пишет "Коммерсант", если водителя, нарушившего правила движения, задерживают, то составляется протокол, и материалы передаются в суд. В том случае, если задержать лихача не удалось, ему выписывается штраф.

В Центре организации дорожного движения рассказали, что система получила название "Пит-стоп". В распоряжении сотрудников ДПС теперь есть 50 нетбуков с доступом к единому информационному пространству столичного правительства и УГИБДД, в котором хранятся данные с 934 камер.

Благодаря нововведению правоохранители смогут отслеживать водителей, которые превышают скоростной режим на 60 километров в час и больше. Кроме того, система выстроит маршрут движения лихача и примет решение о преследовании нарушителя.

Читайте также:
Главное сегодня
Инспектор ДПС
Инспектор ДПС
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100