Литовкин: удар коалиции США под Дейр-эз-Зором не был ошибкой

Теги:  сирия  сша  События. 25-й час

Как оценивают в штаб-квартире НАТО сегодняшние военные возможности России? Об этом в интервью "ТВ Центру" рассказал военный обозреватель Виктор Литовкин.

В программе "События. 25-й час" военный обозреватель Виктор Литовкин ответил на вопросы ведущего Алексея Фролова. Беседа коснулась в том числе операции в Сирии, где наша страна проверила новое оружие, а также способности российских неядерных сил противостоять потенциальным противникам.

- С-300 в Сирии появились в поддержку С-400. И кроме этих комплексов, там были и до сих пор есть ЗРК "Панцирь-С1". Все-таки из этих комплексов была создана система, которая перекрыла практически всю Сирию. Американцы надеялись, что они объявят бесполетную зону над Сирией, запретят полеты сирийских самолетов, и сами будут летать и бомбить там, где они хотят.

Удар под Дейр-эз-Зором не был ошибкой. Не может быть ошибки, которой мгновенно воспользовались террористы. Кто-то дает приказ на вылет и на бомбардировку. Когда они промахиваются по таким объектам, то надо говорить, что у них невысокая квалификация, слабая разведка и то, что они делают, это запугивание населения Сирии и, в принципе, нас тоже.

США создают вокруг России противоракетный забор, они создают угрозу нашим границам. На саммите НАТО в Варшаве было принято решение вести с Россией диалог, но при этом запугивать. Я не представляю, как можно кого-то пугать и в то же время разговаривать с ним. Надо понимать, что Россия – ракетно-ядерная держава. Если надо, она даст достойный ответ кому угодно, и американцам в том числе. 

Программа "События. 25-й час"

Читайте также:

Amnesty International: от ударов коалиции США погибли 300 мирных сирийцев

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ