Первый снег не повлиял на работу общественного транспорта Москвы

Теги:  снег  москва  Погода

Сразу в нескольких регионах России осенний пейзаж сменился на зимний. Дороги замело в Смоленске и Твери. В столичных аэропортах отменены более 20 авиарейсов, еще 7 задержаны. На борьбу с непогодой вышли городские коммунальщики.

Октябрьская осень – дама непостоянная. Погода никак не определится, по ночам сковывая города в морозных объятиях, а уже утром проспекты и улицы понемногу оттаивают. Коммунальщики Петрозаводска к капризам природы привыкли. Накануне в город вышли 11 единиц спецтехники, передает "ТВ Центр". А вот управляющие компании подкачали: во дворах, по словам автолюбителей, по-прежнему скользко.

"Переобуться" не успели и смоленские автолюбители. Стихия буквально парализовала движение в городе. И, несмотря на заявления властей, что песко-соляной смеси к зимнему сезону приобретено достаточно, горожане продолжают осваивать навыки автофигурного катания.

Дыхание зимы ощутили жители всего Центрального региона. Например, вдоль обочины платной дороги в Тверской области – еще зеленые посадки под снежными шапками. Пользователи соцсетей делятся друг с другом первыми зимними кадрами.

Не обошлось и без неприятных сюрпризов. В расписание движения железнодорожного транспорта погода внесла свои коррективы. На несколько часов пришлось задержать составы двух скоростных поездов "Сапсан", следовавших из Москвы в Петербург. Из-за образовавшейся на рельсах наледи поезда встали на техническую остановку под Новгородом. Снег там не прекращается уже больше суток. Кстати, в Москве общественный транспорт работает без перебоев – коммунальщики к первому снегу оказались готовы. Чего не скажешь про автолюбителей.

Зима, которая уже стучится, вот-вот готова переступить нулевой порог уже и днем. В ближайшие выходные в Москве может выпасть до 9 сантиметров снега. Впрочем, ненадолго – в осеннем мегаполисе он быстро растает. А вот устойчивый снежный покров ляжет на город только в ноябре.

Анна Пешехонова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ