Киев нисколько не продвинулся в реализации минских соглашений

Теги:  совфед  Украина  донбасс

Заседание комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины прошло в Совете Федерации России. Участники заседания сообщили, что Киев нисколько не продвинулся в реализации минских соглашений.

Киев нисколько не продвинулся в реализации политической части договоренностей по урегулированию в Донбассе. К такому выводу пришли участники заседания комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины, передает "ТВ Центр".

В ходе мероприятия выступили руководители парламента ДНР. Они поблагодарили Россию за оказанную поддержку. В том числе за доставку гуманитарной помощи. С августа 2014 года МЧС России направило в Донбасс около 60 автоколонн с грузами. Всего было доставлено свыше 64-х тысяч тонн продуктов, лекарств и других предметов первой необходимости.

"Большое количество конвоев, десятки тысяч тонн таких грузов поступили в помощь и поддержку людей, оказавшихся в такой сложной ситуации. Конечно же, мы отслеживали и начало учебного года, и состояние в детских садах. Всяческая поддержка жителей Донбасса со стороны нашего комитета - это и сейчас остаётся основной задачей поддержать людей, дать им возможность нормально организовать жизнь, восстановить окончательно мир", - сообщил заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев.

Другие новости

В других СМИ