В Приморье поймали еще одного амурского тигра

Теги:  Общество  животные  приморье

В Приморье поймали второго за последние две недели амурского тигра. Голодный хищник накануне наведался на одну из ферм. После чего специалисты приняли решение отловить его и переселить подальше от людей. Сейчас тигра осматривают врачи центра реабилитации.

Еще одного полосатого хищника отловили вблизи населенного пункта. Тигр опять появился возле города Артема. Но на этот раз дикая кошка зашла на фермерское хозяйство и напала на корову, передает "ТВ Центр".

Хозяин фермы сразу же обратился в полицию. На место выехали специалисты Охотнадзора. Чтобы отловить тигра пришлось сесть в засаду. Вечером, когда хозяин тайги возвращался к своей добыче, его и обнаружили специалисты. Зверя обездвижили и доставили в центр реабилитации.

Следы тигра здесь и раньше замечали местные жители. Но зверь не позволял себе заходить на частные подворья. Сейчас принято решение, что дикую кошку в самое ближайшее время выпустят в его естественную среду обитания, но уже подальше от населенного пункта.

На прошлой неделе под Владивостоком также отловили тигра. Полосатый хищник больше двух недель гулял по Артему и Владивостоку. Сейчас он наблюдается в реабилитационном центре. Специалисты выясняют, можно ли отпустить зверя на волю.

Жителям предложили выбрать имя для смелого хищника. Среди горожан объявили конкурс на лучшую кличку.

Ольга Скрипникова, Сергей Дробышев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ