Кабмин выделил 1 млрд рублей на высокотехнологичное оборудование

На производство нового высокотехнологичного оборудования в рамках законопроекта по импортозамещению выделят миллиард рублей. Об этом сообщил Дмитрий Медведев.

Правительство выделит миллиард рублей на производство нового высокотехнологичного оборудования в рамках законопроекта по импортозамещению. Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров, передает "ТВ Центр".

По словам премьера, дополнительную поддержку получат сотрудники машиностроительной и энергетической сферы, а также представители пищевой промышленности. Другой законопроект, который рассматривали на заседании, направлен на создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Медведев отметил, что для всех граждан должны быть обеспечены равные условия. Ещё одна важная инициатива затронет налоговый кодекс.

"Этот законопроект должен быть тем документом, который поможет индивидуальным предпринимателям. А именно тем, кто платит налог на вмененный доход или налог при применении патентной системы на налогообложение. Они смогут сократить свои расходы на установку современной контрольно-кассовой техники. Причем достаточно существенно, на 18 тысяч рублей за один кассовый аппарат. Законопроектом предусмотрен соответствующий налоговый вычет", - сообщил Дмитрий Медведев.

Главное сегодня
Заседание кабинета министров
Заседание кабинета министров
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100