Россия выступает за тщательное расследование атаки на школу в Идлибе

Теги:  мид  обстрел  Сирийский конфликт

Москва призывает международные институты к незамедлительному расследованию убийства 20 школьников в Идлибе. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, ряд СМИ тут же обвинили в атаке российские ВКС, однако "Россия не имеет никакого отношения к этой страшной трагедии".

Россия выступает за тщательное расследование атаки на школу в сирийском Идлибе. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, Минобороны России в ближайшее время сделает заявление после изучения материалов объективного контроля удара. В МИД также назвали враньем заявления о причастности Москвы и Дамаска к обстрелу школы, передает ТАСС. "РФ не имеет никакого отношения к этой страшной трагедии, к этой атаке", - подчеркнула дипломат.

В четверг глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев призвал не политизировать гибель детей в Идлибе и другие инциденты в Сирии. "В тех случаях, когда такие трагедии случаются, ни в коем случае нельзя их политизировать, нельзя огульно возлагать ответственность на противоположную сторону, всегда нужно проводить тщательное расследование", - заявил он, подчеркнув, что российская сторона "никогда не нацелена на то, чтобы априори возложить ответственность на оппонентов".

Ранее представители Детского фонда ООН сообщили об авиаударе, в результате которого погибли 22 ребёнка и шестеро учителей. Сложная обстановка сохраняется в пяти сирийских провинциях. За минувшие сутки боевики нарушили перемирие около 50 раз.

Несмотря на это, российские военные продолжают доставлять гуманитарную помощь в районы Алеппо. Жителям Шейх-Максуда специалисты центра по примирению привезли 15 тонн продуктов. В том числе макароны, рис, сахар, а также подсолнечное и кукурузное масло.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ