В Минобороны назвали монтажом видео удара по школе в Идлибе

Российские самолеты не заходили в район удара по школе в провинции Идлиб 26 октября, заявили в Минобороны России. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, видео якобы авиаудара является склейкой более 10 смонтированных отрезков.

Аэрофотосъемка, проведенная российскими ВКС в районе якобы авиаудара по школе в Хассе сирийской провинции Идлиб, не установила повреждений, характерных для воздушных бомбардировок. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

По его словам, беспилотник был направлен в район Хасса утром в четверг. В этом же районе был замечен американский БПЛА.

"Как видно на фотографии с российского БПЛА, никаких повреждений крыши школы или воронок от взрыва авиабомб в прилегающем к школе районе нет", - приводит слова Конашенкова агентство ТАСС.

При этом он заметил, что видео авиаудара, опубликованного в зарубежных СМИ, является склейкой из 10 смонтированных отрезков. Они сняты с различным разрешением в разное время суток.

"Более того, через пролом в стене отчетливо видно, что ограждение розоватого цвета напротив - целое и не имеет даже осколочных повреждений. При взрыве авиационного боеприпаса такого не может быть в принципе - ограда и все стены здания должны быть разрушены и посечены осколками, а мебель сметена ударной волной", - пояснил Конашенков.

Он также заявил, что российские самолеты 26 октября в районе инцидента не летали.

Ранее представители Детского фонда ООН сообщили об авиаударе, в результате которого погибли 22 ребёнка и шестеро учителей.

Читайте также:
Новости по теме
Авиаудар в Сирии
Авиаудар в Сирии
Последствия авиаудара в Сирии
Последствия авиаудара в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ