В Минобороны России удивлены пассивностью ЮНИСЕФ

Теги:  минобороны  обстрел  Сирийский конфликт

В российском Минобороны выразили удивление пассивностью ЮНИСЕФ - детской организации при ООН - и отдельных членов Совбеза в связи с атакой боевиков на сирийскую школу в Алеппо. Накануне там разорвались мина и газовый баллон, переделанный под снаряд - на месте погибли трое учеников, более 10 госпитализированы с тяжёлыми ранениями.

Кровь на улице и на соседних домах. Повсюду крики. На первом этаже школы - давка. Прибывающие родители в спешке бросались искать своих детей, но в общей суматохе среди учителей, пожарных и полиции было сложно что-либо понять, передает "ТВ Центр".

Дозвониться до детей не получалось. Связь в городе не работала весь день. От неизвестности у многих сдавали нервы. Родственники падали в обморок. Снаряд прилетел в эту частную школу для начальных классов утром. Трое детей погибли, еще около 10 получили ранения.

Этот район находится далеко на линии разграничения. Никаких позиций         правительственных войск здесь нет. Никто никогда здесь ничего не боялся. Дети спокойно занимались на веранде, когда сюда прилетела бомба.

Бомба взорвалась на самом краю веранды. Осколками посекло школьников, оставшихся в  классе. Снаряд был небольшого размера. Перекрытие выдержало удар. Поэтому дети на других этажах не пострадали. Первыми на помощь пришли местные жители. Они вызвали скорую, и начали уводить детей в подвалы соседних домов, боясь повторения обстрела.

Полиция оцепила район, пожарные и медики оказывали  первую помощь и сразу же отправляли детей  в больницы, не дожидаясь родителей. У пострадавших легкие ранения. Почти всех сразу же отпустили домой.

Боевики продолжают обстреливать жилые кварталы, запугивая мирных жителей. Еще одна бомба взорвалась  в районе Дахият аль-Асад. Одним снарядом убило двух братьев и сестру. Старшему не было и 13 лет.

Никита Васильев, Виктор Мальцев, "ТВ Центр", Алеппо, Сирия.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ