СМИ: Китай систематически похищает секретные планы Пентагона

Теги:  Политика  китай  сша  разведка

Китай систематически похищал секретные планы Пентагона, в частности официальные учетные записи электронной почты. Как сообщается в проекте доклада обзорной комиссии по экономике и безопасности США и Китая, таким образом к Пекину попали планы американского оборонного ведомства по возможному конфликту с КНР.

Китай систематически похищает секретные данные американских спецслужб. Об этом сообщил The Washington Free Beacon со ссылкой на проект отчета Американо-Китайской обзорной комиссии по экономике и безопасности, копия которого имеется в распоряжении издания. Окончательный отчет будет представлен 16 ноября.

В документе говорится о неоднократных проникновениях китайских шпионов в такие структуры национальной безопасности как ФБР и Тихоокеанское командование ВС США. Согласно докладу, разведка КНР получала важную для американской нацбезопасности информацию, включая планы действий вооруженных сил США, конструкции оружия и систем вооружения.

"Эта информация может подорвать военное превосходство США, способствуя военной модернизации Кита", - говорится в докладе.

Кроме того, в документе говорится о кибер-атаках важных объектов инфраструктуры США. Согласно отчету, китайские хакеры способны значительно повредить их. В частности, в документе упоминается операция против Управления кадровой службы, в результате которой были украдены учетные записи 22 миллионов федеральных служащих. Кроме того в августе работавший в ФБР китайский шпион признал свою вину после того как передал КНР важные данные о технологиях наблюдения Федерального бюро расследований. 

"Среди похищенной информации было 5,6 миллиона отпечатков пальцев, некоторые из которых могли быть использованы для раскрытия правительственных агентов США под прикрытием или для создания копий, чтобы получить доступ к секретным объектам", - говорится в документе.

США и Китай в сентябре 2015 года подписали соглашение об отказе от кибер-экономического шпионажа при поддержке правительства. Тем не менее, согласно докладу, атаки со стороны КНР продолжились и в 2016 году "в ущерб экономической и национальной безопасности США".

Другие новости

В других СМИ