Лавров призвал не поддаваться на провокации в борьбе с терроризмом

Теги:  иран  мид  лавров  Сирийский конфликт  переговоры

Последние события в Сирии говорят о необходимости не поддаваться на провокации и бескомпромиссно бороться с терроризмом. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, открывая переговоры с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом. Министр планирует обсудить запуск политического процесса в стране с главами МИД Ирана и Сирии.

Борьба с международным терроризмом, а также политическая и гуманитарная обстановка на Ближнем Востоке - эти и другие темы обсуждает глава российского МИД Сергей Лавров на встрече с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, передает "ТВ Центр".

Мероприятие проходит в Москве. Открывая переговоры, Лавров затронул тему сирийского кризиса. По его словам, последние события в арабской республике говорят о необходимости не поддаваться на провокации и бескомпромиссно бороться с терроризмом.

"Последнее развитие событий лишний раз убеждает, что бороться с терроризмом нужно бескомпромиссно и последовательно, не поддаваясь на провокации, которых становится все больше и больше", - сказал Лавров.

В ходе встречи обсудили также развитие экономических отношений двух стран. "За первые восемь месяцев этого года, товарооборот между Россией и исламской республикой Иран вырос в полтора раза. Хотел бы также обменяться мнениями о ходе подготовки саммита, где мы все рассчитываем подписать конвенцию о правовом статусе Каспийского моря. У нас будет возможность подробно обсудить все аспекты ситуации в Сирии, включая задачи борьбы с терроризмом, решение гуманитарных вопросов и, конечно же, запуск переговорного процесса в ходе встречи с участием нашего друга министра иностранных дел Сирии Валида Муаллема", - сообщил Сергей Лавров.

Другие новости

В других СМИ