Замглавы администрации Раменского района подозревается в хищении из бюджета

Теги:  Хищение  задержание  подмосковье

Заместитель главы администрации Раменского района Подмосковья и директор компании, занимавшейся благоустройством городской территории, задержаны полицией по подозрению в хищении денежных средств. Что именно обнаружили оперативники в ходе обысков, и в чём обвиняются чиновник и бизнесмен.

На стук в дверь хозяева дома отвечать не спешат. Впрочем, сотрудники спецслужб быстро находят способ попасть внутрь. Красивый коттедж даже не пришлось долго обыскивать. Люди в камуфляже сразу же нашли крупную сумму денег. Причем все следственные действия проводили без хозяина дома. На месте была только его дочь. Но никаких вразумительных объяснений она не дала, передает "ТВ Центр".

В ходе обыска была изъята денежная сумма в размере 2 миллионах 179 тысяч рулей. Очевидно, эти деньги часть той суммы, которая пропала из бюджета. Речь о 10 миллионах рублей. В их хищении подозревают заместителя главы одного из районов Подмосковья и бизнесмена, которому высокопоставленный чиновник помог получить выгодный контракт по благоустройству городской территории. На это и должны были пойти 10 миллионов.

В ходе расследования полицейские провели 22 обыска в разных домах и организациях, нашли там три миллиона рублей, а также документы, подтверждающие противоправные действия. Помимо того, удалось раскрыть еще один эпизод - несколько лет назад эти же подозреваемые уже похищали деньги из бюджета, тогда сумма была 4,5 миллиона рублей. Фигурантам дела уже избрали меру пресечения - заключение под стражу и домашний арест.

Елизавета Родина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ