Принц Майкл Кентский посетил детскую больницу имени Сперанского

Теги:  Общество  больница  принц  москва

Детскую больницу имени Сперанского посетил британский принц Майкл Кентский, который находится в Москве с частным визитом. Он осмотрел реанимацию, ожоговое отделение, встретился с врачами клиники и детьми, которые проходят там лечение.

То, что пережила восьмилетняя девочка трудно себе даже представить. После страшного пожара у ребенка обожжено 70% тела. Ожоги второй-третьей степени. Кроме того многочисленные ушибы и гематомы. Чтобы спасти от огня девочку выбросили со второго этажа горящего дома. Состояние еще крайне тяжелое, но самое главное, что она осталась жива. Накануне было принято решение экстренно перевезти пациентку из Брянска в Москву, передает "ТВ Центр".

"Мы услышали об этом ребенке. Кроме того, мы дали согласие на перевод тяжелого больного, поскольку наша клиника обладает всеми теми необходимыми возможностями и диагностики, и лечения подобных больных", - сообщила руководитель ожогового центра ДГКБ№9 имени Сперанского Людмила Будкевич.

История сильной девочки из Брянска, которая так отчаянно цеплялась за жизнь, не оставила равнодушным и принца Майкла Кентского, который сейчас находится в России с частным визитом. К тому же, сотрудничество с больницей имени Сперанского, где лежит девочка, у члена королевской семьи длится уже 20 лет. С врачами принц общался без камер, а вот уровнем лечения в самой больнице, остался очень доволен.

"И это очень хороший признак того, что у вас здесь в Москве и в России так много опыта. Что вы так много сделали", - отметил Майкл Кентский.

Небольшим сюрпризом стало знакомство принца со своими соотечественниками - еще одной благотворительной организацией, которая помогает детской больнице сбором игрушек, лекарств, а также занимается переводом с английского языка.

Пациентку готовят к сложнейшей операции. Лечение будет длительным, ребенку необходимо вернуть утраченный кожный покров. Но сейчас уже понятно, что для девочки самое страшное уже позади.

Александра Сергомасова, Павел Винокуров, Андрей Талалай и Кирилл Кособок. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ