Лавров: террористов пора добивать

Теги:  Политика  сирия  сша  лавров  терроризм  россия

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что пришло время ликвидировать все группировки, которые не отмежевались от запрещенной в России "Джебхат ан-Нусры" в Алеппо. По его словам, "террористов надо добивать" и российская сторона намерена довести это дело до конца.

Пришло время ликвидировать группировки, не отмежевавшиеся от "Джебхат ан-Нусры" в Алеппо. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Учитывая полное отсутствие признаков того, что умеренная оппозиция не собирается в Восточном Алеппо отмежеваться от "Джабхат ан-Нусры", наступило время для того, чтобы эта логика, которую Джон Керри изложил, обрела практические очертания", - цитирует главу МИД "Интерфакс".

Лавров напомнил, что госсекретарь Керри заявил, что в случае, если какая-либо оппозиционная группировка не отделится от "Джабхат ан-Нусры" в Алеппо, она станет также же законной целью для ударов как ИГ и "ан-Нусра".

Российский министр подчеркнул, что Россия намерена довести до конца борьбу с терроризмом, в отличие от Запада, который занимается этой борьбой только на словах.

"Террористов надо добивать. И если наши западные партнеры только на словах занимаются антитеррористической борьбой, то мы все-таки полны решимости довести дело до конца на практике", - передает его слова ТАСС.

Читайте также:

Дамаск уверен в нежелании США искать политическое решение по Сирии

Минобороны обвинило террористов в наращивании обстрела Алеппо

Лавров призвал не поддаваться на провокации в борьбе с терроризмом

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ