Минобороны просит Путина возобновить удары по боевикам в Алеппо

Теги:  сирия  минобороны  Сирийский конфликт

Министерство обороны России обратилось к президенту Владимиру Путина с просьбой продолжить авиаудары по боевикам в районе Алеппо в связи с тем, что боевики возобновили боевые действия. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС генерал-лейтенант Сергей Рудской в пятницу.

Подконтрольные США вооруженные отряды в Сирии возобновили боевые действия в одностороннем порядке, воспользовавшись "режимом тишины" для перегруппировки сил. Об этом заявил в пятницу начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил генерал-лейтенант Сергей Рудской, пишет "Интерфакс".

"США не выполнили ни одного взятого на себя обязательства, и подконтрольные им вооруженные отряды после перегруппировки в одностороннем порядке возобновили боевые действия", - сказал он.

Рудской сообщил, что боевики из восточного Алеппо в пятницу нанесли удар по гуманитарному коридору у рынка Сук-эль-Хай. Одновременно с этим другой отряд террористов предпринял попытку прорваться в город, используя для этого 20 танков и 15 БПМ, а также ведя ураганный огонь из реактивных установок и артиллерии. Эти действия привели к многочисленным жертвам мирного населения и правительственных войск.

Как пишет ТАСС, Рудской сообщил, что в связи с этим Минобороны обратилось к президенту Владимиру Путину с просьбой возобновить авиаудары по боевикам в районе Алеппо.

"В связи с тем, что не прекращается гибель мирных жителей, боевики возобновили активные боевые действия против правительственных войск, мы обратились к Верховному главнокомандующему Вооруженными силами Российской Федерации с просьбой возобновления авиационных ударов по незаконным вооруженным формированиям в восточном Алеппо", - сказал он, добавив, что российские самолеты уже десять дней не выполняли полетов в десятикилометровой зоне вокруг города.

Читайте также:

Лавров: террористов пора добивать

Лавров призвал не поддаваться на провокации в борьбе с терроризмом

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ