Кадыров не понял, почему Хирург должен извиняться перед Райкиным

Глава Чечни Рамзан Кадыров не понял призыва Дмитрия Пескова к байкеру Хирургу извиниться перед Константином Райкиным. По его словам, Александр Залдостанов высказал точку зрения "всего здорового российского общества".

Рамзан Кадыров поддержал позицию байкера Александра Залдостанова по поводу высказываний Константина Райкина о цензуре. По словам главы Чечни, Хирург высказал свое мнение честно и предельно откровенно.

"Я полностью поддерживаю в этом вопросе настоящего патриота России, друга и брата Александра Залдостанова. Александр Сергеевич очень чётко дал происходящему оценки. Это оценки всего здорового российского общества", - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

"Я со всей ответственностью заявляю, что ни власть, ни общество не имеют право молчать, когда на подмостках театра [ставится спектакль] "Все оттенки голубого", в Храм вбегают оголённые девицы, в музее висят фотографии голых мальчиков и девочек", - продолжил Кадыров.

В то же время глава российского региона выразил недоумение в связи с призывом пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова к байкеру извиниться перед Райкиным.

"И я не совсем понимаю, как можно требовать от Залдостанова извинений за мнение, которое близко миллионам россиян", - заявил Кадыров.

В понедельник, 24 октября, худрук "Сатирикона" Константин Райкин резко выступил против цензуры. Он осудил попытки общественных организаций вмешиваться в дела театров. На следующий день байкер Хирург раскритиковал Райкина.

"Дьявол всегда соблазняет свободой, а под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты. Бездействовать мы не будем, и я сделаю все, чтобы защитить нас от американской демократии", - заявил Хирург.

На слова Залдостанова отреагировали в Кремле. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к огромному таланту Райкина относятся с безграничным уважением.

"И я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил. Я надеюсь, что он извинится", - сказал Песков.

Залдостанов отказался извиняться перед Константином Райкиным.

Главное сегодня
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ