Заблудившегося в Сибири фламинго перевезли в Красноярск

Теги:  Общество  животные  красноярск

В красноярский зооцентр привезли спасенного птенца розового фламинго. Экзотическую птицу, изможденную и замерзающую, местные жители обнаружили на берегу Ангары и на какое-то время приютили у себя. Поскольку обитатель тропических широт нуждался в специализированном уходе, было решено передать его на попечение орнитологов. Теперь пернатому предстоит пройти курс реабилитации, после которого он сможет воссоединиться со своими сородичами.

В зоопарке он всего несколько часов, но уже активно обживается: осматривает новую жилплощадь, придирчиво изучает меню. Как передает "ТВ Центр", в Красноярск новый жилец прилетел бизнес-классом. Чтобы лишний раз не нервничал, предложили место со всеми удобствами:  большую деревянную коробку с белой обивкой. Так что посадка для длинноногого пассажира оказалась  мягкой.

Школьник Алексей Дмитриев из села Мотыгино рыбачил с друзьями, когда у озера увидел пушистый комок на тонкой ножке.

"В комок свернулся и стоял. Сказали, что это цапля. Мы её в куртку обернули и положили. Отогрелась", - рассказывает он.

"Сначала поселили её к нам в стаечку. У нас там сено, думали, ему будет там комфортно. Но потом почему-то посмотрели, что не похож он на цаплю, мерзнет. Принесли его домой, посадили в ящичек. И вот он у нас два дня просидел", - говорит жительница села Мотыгино Людмила Мутовина.

В ветклинике быстро распознали: в коробке принесли настоящего  фламинго. Он  собирался в Иран, а попал на русский север. Заблудился. У молодых и неопытных это бывает. Причем, должен быть Вася  розовым. Однако питался  плохо, поэтому сельских мойвы и креветок, которыми угощали в Мотыгино, для правильного гардероба ему не хватило.

После специальной каши розовые перья обязательно вернутся, обещают специалисты. Правда, щеголять в красивом наряде придется пока только перед людьми. Из-за карантина, к своим Васю пустят не раньше чем через три месяца.

Оксана Коваленко, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ