Путин продлил гуманитарную паузу в Алеппо

Теги:  путин  минобороны  песков  Сирийский конфликт

Владимир Путин считает нецелесообразным возобновление авиаударов по позициям боевиков в районе Алеппо. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, гуманитарная пауза для вывода раненых и выхода желающих покинуть город боевиков будет продлена.

Министерство обороны России сообщило о резком увеличении активности боевиков в сирийском Алеппо и новых боевых действиях, которые привели к гибели мирных жителей, передает "ТВ Центр".

По данным Генштаба, боевики предприняли попытку прорыва в восточную часть Алеппо при поддержке 20 танков и 15 БМП, а также с использованием реактивных установок и артиллерии. Одновременно бандиты, засевшие в восточном Алеппо, организовали встречный удар в районе одного из гуманитарных коридоров.

Все атаки были отбиты, однако правительственные войска понесли тяжелые потери, есть жертвы и среди мирного населения. В Генштабе напомнили, что в соответствии с российско-американскими договоренностями в сентябре этого года на протяжение семи дней на всей территории Сирии был установлен режим прекращения огня. В этот период российские ВКС и сирийская армия полностью прекратили нанесение ударов по террористам. Позднее была объявлена гуманитарная пауза. В то же время США не выполнили ни одного взятого на себя обязательства, и подконтрольные им вооруженные отряды после перегруппировки в одностороннем порядке возобновили боевые действия. По мнению военных, это не должно остаться без ответа.

"В связи с тем, что не прекращается гибель мирных жителей, боевики возобновили активные боевые действия против правительственных войск, мы обратились к верховному главнокомандующему Вооруженными силами Российской Федерации разрешить возобновить авиационные удары по незаконным вооруженным формированиям в восточном Алеппо", - сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской.

На просьбу военных возобновить боевые действия против террористов уже пришла реакция из Кремля. Владимир Путин считает это нецелесообразным. Гуманитарная пауза в сирийском Алеппо будет продлена. 
Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, президент считает, что нужно сохранить возможность для вывода из города  раненых и выхода боевиков, а также дать американской стороне шанс выполнить ранее взятые на себя обязательства по размежеванию умеренной оппозиции и террористических группировок.

Вместе с тем, по словам Пескова, президент исходит из того, что при крайней необходимости для пресечения провокаций боевиков российская сторона оставляет за собой право применить все имеющиеся у нее силы и средства для поддержки вооруженных сил арабской республики.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ