Боевики усилили обстрел Алеппо: погибли 15 мирных жителей

Теги:  сирия  боевики  погибшие  Сирийский конфликт

15 человек стали жертвами новых обстрелов боевиков в сирийском Алеппо. Среди погибших есть дети. Ещё более 150 мирных жителей получили ранения. Под миномётным огнём исламистов оказались десятки жилых домов, а также больницы и школы. По данным сирийского Генштаба, террористы применяют тяжёлое вооружение.

Центральный госпиталь Алеппо. Большую часть кадров, снятых оператором, по этическим соображениям показывать нельзя: у раненых слишком тяжелые увечья. Именно сюда в первую очередь везут тех, кто попал под обстрелы. Накануне боевики нанесли удар сразу по восьми районам Алеппо. Погибли 15 мирных жителей. Более 150 получили ранения.

Среди раненых немало детей и подростков. Боевики прицельно бьют по школам, больницам и социальным объектам, стараясь нанести им как можно больший урон.

Террористы используют газовые баллоны, начиненные взрывчаткой, мины кустарного производства и неуправляемые снаряды. Только за минувшие сутки их было выпущено более сотни. У пострадавших в основном осколочные ранения ног, рук и брюшной полости. Центральный госпиталь переполнен. В реанимации нет мест. Оперируют даже в коридорах. Санитарки не успевают вытирать кровь - здесь ее слишком много.

Также как и слез. Их не скрывают ни женщины, ни мужчины. Многие до сих пор находятся в шоке.

Активные боевые действия террористы развернули, воспользовавшись гуманитарной паузой. Российская сторона и сирийская армия четко придерживаются режима прекращения огня и данных обещаний. Авиация не наносит ударов, ведь по-прежнему открыты восемь гуманитарных коридоров, чтобы из города могли выйти как мирные жители, так и боевики. Но экстремисты используют паузу в своих целях, укрепляя позиции, стягивая дополнительные силы и вооружение. А Вашингтон по-прежнему тянет с разделением так называемых умеренных оппозиционеров от террористов и игнорирует настойчивые и неоднократные требования России сделать это.

Члены совета безопасности ООН вроде бы возмутились нападениями на школы. Но ограничились лишь осуждением и призвали провести расследование. Правда, озаботились почему-то исключительно судьбой школы и ее учеников в провинции Идлиб - в этом авиаударе обвинили Россию. По данным наших военных, кадры обстрела учебного заведения были смонтированы, а данные о 22-х погибших являются сфабрикованным информационным вбросом. Но в Совбезе ООН требуют довести это дело до международного суда. И не торопятся с требованиями наказать тех, кто поддерживает террористов своим нежеланием отделить их от оппозиционеров, чтобы уничтожить и вернут Сирию к мирной жизни.

Лилия Акиньшина, "ТВ Центр". 

Читайте также:

Путин продлил гуманитарную паузу в Алеппо

Минобороны просит Путина возобновить удары по боевикам в Алеппо

Путин раскрыл подробности переговоров с Обамой по Алеппо

Российские военные доставили жителям Алеппо 15 тонн гумпомощи

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ