На эмблеме украинской разведки сова пронзает мечом Россию

На днях эмблема Главного управления разведки Украины стала достоянием общественности. На ней изображена сова, пронзающая мечом территорию России.

На неделе президент Украины представил коллективу Главного управления разведки Министерства обороны Украины их нового начальника генерал-майора Василия Бурбу. Представлял лично, в штаб квартире ГУР, на фоне официальной эмблемы ведомства, которая не может не привлечь внимания, передает "ТВ Центр".

Эмблема прекрасна всем. Во-первых, карта. Спецслужбы часто используют в своей символике разные карты, предпочитая вообще глобусы - с намеком, что мы всюду.

И только Украина умудрилась на эмблему своей разведки поместить да еще и выделить специально цветом чужую страну. Своя - сбоку и, к слову, без Крыма. Зато Россия - во всю эмблему. То ли сражаемся только с ней, то ли работаем только на неё.

В свете второй версии отлично работает сова с мечом, эта же птица - и тоже с мечом - сидит на эмблеме спецназа ГРУ России. Но с другой стороны, схожи только породы птиц, а вот их изображение совсем нет.

Если на кого и похожа украинская сова, так это на германского орла. Надпись сверху - "Украина юбер аллес", в украинском варианте "Украина понад усэ" - лишь довершает образ нелицензионной копии рейха. 

Читайте также:
Новости по теме
Петр Порошенко на фоне эмблемы ГУР Украины
Петр Порошенко на фоне эмблемы ГУР Украины
Эмблемы ГУР Украины
Эмблемы ГУР Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение