Минобороны: самолеты России и Сирии уже 13 дней не летают над Алеппо

Теги:  сирия  минобороны  Сирийский конфликт  россия

Самолеты ВКС России и ВВС Сирии уже 13 дней не летают над сирийским городом Алеппо. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Тем самым он подчеркнул, что Россия идёт навстречу мирному урегулированию конфликта.

Российские и сирийские самолёты не проводят воздушные операции в небе над Алеппо уже тринадцатые сутки. Об этом заявил официальный представитель нашего Минобороны Игорь Конашенков. Тем самым он подчеркнул, что Россия идёт навстречу мирному урегулированию конфликта. В то время, как международная коалиция во главе с США нанесла новые удары по жилым кварталам иракского Мосула, передает "ТВ Центр".

"Для сравнения – возглавляемая США международная коалиция за прошедшие сутки нанесла девять авиаударов по жилым кварталам иракского города-миллионника Мосула. А чтобы было понятно об "избирательности" таких ударов и соблюдении коалицией международного гуманитарного права, отмечу, что два из девяти ударов по городским кварталам выполнили американские стратегические бомбардировщики В-52Н", - заявил Конашенков.

Конашенков сообщил, что накануне российский Центр по примирению эвакуировал 12 жителей восточного Алеппо. Чтобы покинуть опасный район, семьям беженцев пришлось продать всё своё имущество и дать крупную взятку одному из полевых командиров боевиков. Каждый заплатил по 300 долларов США. За минувшие сутки исламисты нарушили режим прекращения огня более 40 раз. В одном из районов Алеппо боевики подорвали заминированный автомобиль. Погибли пять человек, ещё семеро получили ранения. На юго-западе Алеппо террористы перешли в массированное наступление. Атаку отразили правительственные войска. По данным местных СМИ, военные уничтожили более 500 исламистов.

 

Читайте также:

Минобороны: США извинились за опасное сближение с Су-35 над Сирией

Минобороны просит Путина возобновить удары по боевикам в Алеппо

Минобороны обвинило террористов в наращивании обстрела Алеппо

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ