Пойманного у Владивостока тигра выпустят на волю с GPS-ошейником

Амурского тигра, которого поймали на этой неделе в Приморье, выпустят на волю в лесах Анучинского района. Его осмотрели врачи центра реабилитации и приняли решение, что зверь здоров и его необходимо вернуть в дикую природу. Полосатого уже готовят к транспортировке, за его дальнейшими передвижениями будут следить при помощи нового ошейника.

В вольере реабилитационного центра тигр провел всего четыре дня. Все это время большая часть специалистов наблюдала за ним дистанционно, отслеживая с помощью мониторов все его перемещения. Дротик со снотворным, меткий выстрел - и к полосатому хищнику можно не просто подойти, но и делать все необходимые манипуляции. Чтобы вынести его из вольера, требуются крепкие руки сразу нескольких мужчин. Этот взрослый самец весит более 170 килограммов.

Зверя поймали 26 октября в пригороде Владивостока. Он подошел к населенному пункту и задрал корову. Местный житель сообщил об этом в госохотнадзор. Тушу коровы с отпечатками лап крупного тигра и различными повреждениями нашли недалеко от лесного массива. Тем же вечером хищника удалось обнаружить с помощью тепловизоров.

Специалисты исключают, что тигр подошел так близко к населенному пункту из-за голода. Зверь весьма упитанный. Возможно, из леса выбежал из-за большого в это время года  числа охотников и собирателей кедровых орехов.

У хищника взяли анализы, чтобы проверить его на различные инфекции, а также образцы шерсти - это нужно ученым, чтобы изучать генетику. Зверь оказался абсолютно здоров. Поэтому было принято решение выпустить его в тайгу, подальше от людей. 

На тигра надели ошейник с GPS-приемником. Специалисты смогут отслеживать его перемещения и предотвратить выход к населенным пунктам. Фермеру возместят ущерб: подарят новую корову.

Лилия Акиньшина, "ТВ Центр".

 

Читайте также:
Главное сегодня
Лапа амурского тигра
Лапа амурского тигра
Амурский тигр
Амурский тигр
Пойманный амурский тигр
Пойманный амурский тигр
Амурский тигр
Амурский тигр
Амурский тигр
Амурский тигр
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение