Доход экс-командира "Айдара" в 2,5 раза превысил золотой запас Украины

Почти 40 млрд долларов заработал за год народный депутат Верховной Рады Сергей Мельничук. Такую сумму чиновник обозначил в должностной декларации. Цифра в два с половиной раза превышает золотовалютные резервы Украины. При этом Киев по-прежнему ждёт нового пакета финансовой помощи от Европы. Не стихают разговоры и о евроинтеграции, а именно о свободах, которые она может принести. В Киеве прошёл марш за легализацию лёгких наркотиков, которые разрешены в некоторых странах ЕС.

Так и не успев начаться, массовой дракой закончился "конопляный марш" в центре Киева. Участники акции, которые, судя по всему, не понаслышке знают, что это такое, требовали легализовать в стране легкие наркотики.

Мечты о европейской свободе, где в ряде стран разрешено хранение марихуаны, украинскую молодежь явно не отпускают. Только на Украине свобода своя – с фашистской символикой и балаклавами на голове. Представители националистической партии пришли на Михайловскую площадь заранее, чтобы не допустить позорного марша.

Когда словесная перепалка переросла в столкновения, в дело вмешалась милиция. У задержанных изъяли муляж гранаты и несколько дымовых шашек. Пересчитав арсенал, молодых людей вскоре отпустили. В украинской службе по наркоконтролю действительно всерьез обсуждали вопрос о снижении дозы, с которой начинается уголовная ответственность за хранение так называемых легких наркотиков. Но почему-то решили повременить. О том, что украинская реальность все больше походит на цирк, признают уже и политики. Обсуждая в прямом эфире вопрос декларации имущества, замминистра Георгий Тука заявил: "Вся страна сейчас находится в состоянии такого цирка, когда на потеху публики выставляли уродцев. Вот эта вот система декларирования доходов, например, – слабый и бесполезный закон".

Кого конкретно имел в виду, господин Тука не уточнил. В последние дни на слуху сразу несколько фамилий. Так, мэр Днепра Борис Филатов оказался счастливым обладателем билета на полет в космос – путешествие обойдется чиновнику в 1 миллион 400 тысяч гривен. Кроме того, Филатову принадлежат несколько машин, мотоцикл BMW, собственный вертолет и три квартиры, одна из которых площадью свыше 800 квадратных метров. Но обошел всех депутат Верховной Рады Украины, бывший командир националистического батальона "Айдар". Задекларировав 38 млрд долларов, Мельничук мог бы ворваться в "двадцатку" богатейших людей мира. Сумма почти в два с половиной раза превышает золотовалютные резервы Украины.

Пока чиновники кормят население завтраками о лучшем будущем, люди думают, как прокормиться сегодня. Почти 80% населения готовы отнести себя к бедным, а стоимость коммунальных услуг достигла средних зарплат по стране, которые, судя по данным декларации, в сотни раз отличаются от месячного дохода некоторых депутатов. Многочисленные квартиры и машины ведь тоже надо на что-то содержать.

Анна Пешехонова, "ТВ Центр".

 

 

Читайте также:
Новости по теме
Сергей Мельничук
Сергей Мельничук
Украинские радикалы
Украинские радикалы
Полиция Украины
Полиция Украины
Мэр Днепра Борис Филатов
Мэр Днепра Борис Филатов
Жители Украины
Жители Украины
Сергей Мельничук
Сергей Мельничук
Жители Украины
Жители Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100