В России и Египте вспоминают жертв крушения А321 на Синае

Теги:  В мире  египет  жертвы  авиакатастрофа  россия  память

Ровно год назад на борту А321 авиакомпании "Когалымавиа" взорвалась бомба. Лайнер, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. Все находившиеся на борту 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли. 31 октября в России и Египте пройдут памятные мероприятия.

В России и Египте вспоминают жертв авиакатастрофы лайнера А321 над Синаем. Ровно год назад через полчаса после взлёта из аэропорта Шарм-эль-Шейха разбился самолет, летевший в Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли, передает "ТВ Центр".

Памятные мероприятия пройдут в Санкт-Петербурге и других российских городах, где проживают родственники жертв катастрофы. Среди погибших жители 13 регионов нашей страны, из них 147 человек из Петербурга. В Свято-Троицком Измайловском соборе северной столицы состоится панихида, а на месте строящегося храма в память о погибших будет освещён поклонный крест.

Вспоминают о трагедии и в Египте. В  Шарм-эль-Шейхе состоялось шествие со свечами. Власти арабской республики выразили соболезнования семьям жертв катастрофы.

До сих пор международная следственная комиссия не завершила свою работу. Несмотря на то, что уже через две недели после трагедии российские власти квалифицировали катастрофу, как теракт. Тогда же была названа и причина - взрыв бомбы на борту лайнера авиакомпании "Когалымавиа". После трагедии Москва полностью приостановила авиасообщение с Египтом до решения вопросов безопасности.

Новости по теме Авиакатастрофа в Египте

Другие новости

В других СМИ