В рамках "Моей улицы" в Москве посадят тысячи деревьев и кустарников

Теги:  Москва  собянин  растение  благоустройство

В Москве до конца осени высадят более 20 тысяч деревьев. Новые деревья появятся в скверах, парках и на дворовых территориях. Мэр Сергей Собянин проинспектировал работы по озеленению города.

Более 20 тысяч деревьев и несколько сотен тысяч кустарников высадят в Москве до конца осени. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин во время осмотра работ по озеленению города, передает "ТВ Центр".

Благоустройство территорий проводят в рамках программы "Моя улица". Новые деревья появятся в скверах, парках и на дворовых территориях. Началось возрождение и знаменитой липовой аллеи на Тверской, вырубленной четверть века назад. Там высадят более сотни деревьев. Их высота достигает семи метров. Этот сорт отличается морозостойкостью, хорошо переносит городскую загазованность.

В центр липы доставляют на автопоездах, после разгрузки с помощью специальных кранов помещают в ямы. Высаживать деревья обещают в ночное время, чтобы не создавать неудобства для горожан.

"Самое удивительное, что деревья появляются на исторических улицах, на которых их не было десятилетия. В результате реконструкции удалось очистить подземное пространство, уменьшить объем коммуникаций. Появилась возможность высадить деревья, первые высажены, можно ими полюбоваться. Думаю, что после завершения программы город будет зеленым и более комфортным", - сообщил Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ