Зельдина похоронят в четверг на Новодевичьем кладбище

Теги:  Общество  актер  похороны  москва  смерть  зельдин

Прощание с актером Владимиром Зельдиным, который скончался в понедельник на 102-м году жизни, пройдет 3 ноября в театре Российской армии. Траурное мероприятие начнется в 11:00. Похоронят легендарного артиста на Новодевичьем кладбище.

Прощание с Владимиром Зельдиным состоится в четверг в Центральном академическом театре Российской армии. Начнется траурное мероприятие в 11:00. Как сообщает Life, после гражданской панихиды в Новодевичьем монастыре пройдет отпевание актера. Похоронят Зельдина на Новодевичьем кладбище.

Владимир Зельдин скончался в понедельник. Последние три недели он находился на лечении в военном госпитале, в выходные его перевели в НИИ Склифосовского. Врачи боролись за жизнь артиста, но в девять часов утра актера не стало.

Зельдин до последнего играл ведущие роли в Центральном академическом театре Российской армии, куда пришел еще в 1945-м году. В 23 года Владимир Михайлович дебютировал на экране. И практически сразу получил всенародное признание.

Любовь зрителей ему принесла работа в фильме "Свинарка и пастух". Потом были "Укрощение строптивой", "Дядя Ваня", "Карнавальная ночь" и десятки других известных лент. Зельдин - лауреат Государственной премии СССР, полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством". Обладатель многих кинопремий.

Читайте также:

Век Зельдина: не стало легендарного актёра

Другие новости

В других СМИ