Кабмин утвердил перечень услуг для социально ориентированных НКО

Теги:  Общество  правительство  медведев  нко

Правительством утвержден перечень услуг для социально ориентированных некоммерческих организаций. В список вошли услуги по оказанию социальной помощи пожилым людям, детям, инвалидам и тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации.

Правительство утвердило перечень услуг, которыми будут заниматься социально ориентированные некоммерческие организации. Об этом сообщил Дмитрий Медведев на совещании со своими заместителями, передает "ТВ Центр".

Премьер отметил, что в список вошли услуги по оказанию социальной помощи пожилым людям, детям, инвалидам и тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации. Речь также идет о психологической поддержке и содействии в трудоустройстве.

На совещании обсудили и нововведение, которое коснется российских предпринимателей. Уже с 1 ноября в качестве эксперимента можно будет дистанционно зарегистрировать бизнес через ряд банков с помощью электронной подписи.

"Если у клиента - индивидуального предпринимателя, юридического лица - есть уже сложившиеся отношения с банком, а абсолютное большинство такие отношения имеют, то это действительно может облегчить задачу, не требуя найма каких-то отдельных специалистов, подготовки документов, обращения в налоговую службу. Все сделает банк, и сделает это по упрощенной процедуре", - сообщил Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ