Жертвами обстрелов террористами Алеппо стали более 80 человек

Более 80 мирных жителей погибли, почти 300 получили ранения в течение последних трех дней в результате обстрелов сирийского города Алеппо. Об этом заявили в командования Вооруженными силами Сирии. Кроме того, сообщается о применении террористами снарядов, содержащих газообразный хлор, в квартале Эль-Хамдания.

В сирийском Алеппо в результате террористических обстрелов за трое суток погибли более 80 мирных жителей, почти 300 получили ранения. Большинство жертв - женщины и дети. Об этом сообщило командование правительственной армии, передает "ТВ Центр".

По данным ведомства, боевики запрещенной в нашей стране группировки "Исламское государство" при атаках на квартал Эль-Хамдания  использовали снаряды, содержащие газообразный хлор. Также сирийская армия отразила попытку наступления террористов на юго-западном участке фронта в Алеппо. Военным удалось вернуть под контроль позиции на окраине населенного пункта Дахият-эль-Асад. В результате операции, правительственные силы уничтожили живую силу боевиков и вывели из строя военную технику.

О ситуации в Сирии говорил глава российского МИД Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с кипрским коллегой. Лавров сообщил, что прогресса в вопросе размежевания террористов и умеренной оппозиции по-прежнему нет. 

"Мы в очередной раз настоятельно призываем наших западных партнеров и наших партнеров в регионе, которые имеют прямые контакты и влияние на различные группы оппозиционеров, незамедлительно потребовать от них оттуда уйти, отмежеваться от "Джебхат ан-Нусры", чтобы мы сконцентрировались на борьбе с терроризмом. Если этого не произойдет, то они себя, по сути дела, превращают в сообщников "Джебхат ан-Нусры", тем самым являясь законной мишенью в соответствии с решениями, которые были приняты в СБ ООН", - заявил Лавров.

Тем временем Москва призывает расследовать все случаи гибели гражданского населения Сирии и Ирака в результате ударов американской коалиции. Об этом заявил уполномоченный МИД по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Дипломат сообщил, что Россия представила на минувшей неделе подробные свидетельства нарушений прав человека войсками коалиции и террористами. Однако, как отметил Константин Долгов, вместо признания нарушений, западные страны пытаются переложить ответственность на Россию. Ведущие западные СМИ ведут беспрецедентную кампанию по дезинформации о действиях Москвы на международной арене. И, по мнению дипломата, это играет на руку террористам и экстремистам.
 

Новости по теме
Сирийский город Алеппо
Сирийский город Алеппо
Глава МИД Сергей Лавров
Глава МИД Сергей Лавров
Сирийский город Алеппо
Сирийский город Алеппо
Сирийский город Алеппо
Сирийский город Алеппо
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение