Белый дом не стал защищать Клинтон от нападок ФБР

Теги:  В мире  выборы  сша  клинтон

Белый дом не критикует действия главы ФБР Джеймса Коми, который всего за две недели до выборов заявил о новых уликах по делу о переписке Хиллари Клинтон. Об этом заявил пресс-секретарь администрации президента Джош Эрнест. По его словам, сам Барак Обама не считает действия Коми попыткой повлиять на исход выборов.

Белый дом не будет ни защищать, ни критиковать решение ФБР возобновить расследование в отношении Хиллари Клинтон в связи с "почтовым скандалом". Об этом заявил пресс-секретарь администрации Барака Обамы Джош Эрнест, передает "ТВ Центр".

Он отметил, что президент уверен в личных и профессиональных качествах главы ФБР Джеймса Коми.

Зато на главу этого ведомства уже обрушились с разгромной критикой сторонники Хиллари Клинтон. В стане Демократической партии заявили, что возобновление следствия в отношении одного из кандидатов в президенты всего за неделю до выборов - это беспрецедентное решение.

В ФБР заявили, что в деле об использовании Клинтон частных серверов в работе с секретной информацией вскрылись новые улики. Какие именно - следствие не пояснило. На портале WikiLeaks, который продолжает публикацию переписки штаба Клинтон, появилась очередная партия документов, которые и могли заинтересовать следствие.

На фоне скандала рейтинги Хиллари Клинтон снизились и практически сравнялись с рейтингом республиканского кандидата Дональда Трампа.

 

Читайте также:

Трамп сократил отставание от Клинтон до 1%

Новости по теме Трамп избран президентом США

Другие новости

В других СМИ