Рогулев: конфронтация с Россией сослужит Клинтон плохую службу

Теги:  выборы  сша  клинтон  События. 25-й час  россия

Разыгрывание Демократической партией США карты противостояния России сослужит кандидату в президенты Хиллари Клинтон плохую службу. По мнению директора Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта Юрия Рогулева, американский электорат разочарован основными политиками, а демократы со времен Билла Клинтона не могут сформулировать свою платформу.

Противостояние "российской угрозе" не поможет, а скорее навредит кандидату в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом в эфире программы "События. 25-й час" заявил директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта Юрий Рогулев. По его словам, проблема российской угрозы "высосана из пальца", в то время как американский электорат ждет от кандидатов решения внутренних вопросов Соединенных Штатов.

"Ну, вы знаете, это чисто пропагандистский шаг. Я думаю, что он ей сослужит в конечном итоге плохую службу. Я должен сказать, что я в целом разочарован как позицией Обамы, так и позицией Хиллари Клинтон, потому что они в этой избирательной кампании практически полностью ушли от обсуждения реальной политики, реальных проблем, которые стоят перед ними. Внутриамериканских, конечно, которые в первую очередь интересуют избирателей.

Они делают ставку на проблему искусственную, высосанную из пальца. И, таким образом, свою собственную партию загоняют еще сильнее в угол. Почему? Потому что демократы теряют очки, уступают республиканцам. Они начиная с 90-х годов, когда президентом был Билл Клинтон, никак не могут сформулировать свою платформу, которая бы четко отличалась от платформы республиканцев.

То есть, это не от силы мысли, не от богатства мысли, не от четкого понимания проблем. Это стремление эти проблемы отодвинуть и вывести на первый план искусственную проблему. Но для партии это будет плохо. Демократический электорат, как мы знаем, с большим энтузиазмом голосовал за Берни Сандерса, который сказал, что он вообще социалист, а у республиканцев человек аутсайдер полный, который даже не является членом партии и никаким не партийным лидером стал основным кандидатом. Это о чем говорит? О том, что, как раз, избиратель разочарован основными политиками. И такая позиция Хиллари Клинтон, мне кажется, будет только во вред ей", - сказал Рогулев. 

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ