Террористы стянули к Алеппо 15 тысяч бойцов

Теги:  сирия  Сирийский конфликт  терроризм  иг

В Сирии за сутки отмечены 58 обстрелов со стороны вооружённых формирований, заявивших о прекращении боевых действий. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон. Под огнём боевиков оказались несколько провинций. По-прежнему сложной остаётся обстановка в Алеппо. Оттуда поступают сообщения о нескольких погибших и десятках раненых мирных жителей.

Боевики атакуют небольшими группами - отвлекают внимание и заодно ищут слабые места в сирийской обороне. Кроме того радикалы хаотично обстреливают Алеппо, вызывая панику у мирного населения. Движение на дорогах затруднено - пожарные и медики то и дело создают заторы на дорогах, передает "ТВ Центр".

Больницы и госпитали переполнены, много детей, женщин и стариков. Им оказывают помощь, но не всегда хватает больничных палат. За два дня счёт раненых пошёл на сотни, врачи не успевают записывать всю информацию о пострадавших.

Связь в Алеппо работает с перебоями. В поисках своих родственников жители обходят больничные палаты и операционные. Больше всего раненых из района Загра, где боевики пытаются ворваться в город.

"Три месяца назад боевики обстреляли район Загра и убили моего мужа. Я чуть не потеряла сына", - рассказала местная жительница.

Восьмимесячную девочку Фади достали из-под завалов. Не дожидаясь пока найдутся родители, ее привезли в госпиталь на своём мотоцикле. "Я нашёл её после взрыва, среди развалин и привёз сюда. Разве она вооружена или представляет угрозу? Разве она похожа на сирийского солдата", - возмущается местный житель.

Отец девочки был на работе. Мать завалило в другой комнате. Лишь спустя час они нашли своего ребёнка. "Когда позвонила жена, я был на работе. Мы сразу поехали в госпиталь. Мы долго не могли найти свою дочь, но потом услышали, как она кричит, и побежали на её голос"№, - рассказал отец пострадавшей девочки.

Безопасных мест в городе сейчас нет. Самодельные снаряды падают даже в районах, находящихся далеко от линии разграничения. Вновь была обстреляна крупнейшая гостиница Алеппо. Два снаряда пролетели мимо и разрушили жилой дом. Третий снаряд попал в отель. Один охранник погиб.

В Алеппо продолжаются боестолкновения. По разным данным, к городу стянуто около 15 тысяч боевиков. Атаковали не только изнутри кольца, но и снаружи. Но так и не добились успеха. Хотя ситуация остаётся напряжённой.

Никита Васильев. Виктор Мальцев. "ТВ Центр". Алеппо. Сирия.

Читайте также:

Лавров: США из-за Сирии публично оскорбляют Россию

Дамаск уверен в нежелании США искать политическое решение по Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ