На Украине планируют запретить русскоязычную прессу

В Верховную Раду Украины внесен законопроект, запрещающий выпуск печатной продукции на языках соседних стран, в том числе на русском. Также документ обязывает местные телеканалы и радиостанции три четверти эфира вести на украинском.

На Украине хотят запретить русскоязычную прессу. В Верховную Раду внесли законопроект, который запрещает выпуск печатной продукции на языках соседних стран, передает "ТВ Центр".

Кроме того, документ обязывает местные телеканалы и радиостанции три четверти эфира вести на украинском. Нельзя будет также транслировать фильмы и передачи с субтитрами.

По мнению экспертов, новый законопроект противоречит европейским нормам. Хотя борьбу с русским языком и советским прошлым на Украине ведут уже не первый год. И речь не только о смене названий населенных пунктов.

Недавно Министерство инфраструктуры потребовало отказаться от русского языка и в аэропортах. Заявили, что это вопрос самоуважения. Вся информация, по мнению чиновников, должна подаваться на украинском и дублироваться на английском.

Читайте также:
Новости по теме
Продажа прессы
Продажа прессы
Депутаты Верховной Рады Украины
Депутаты Верховной Рады Украины
Замена названий улиц на Украине
Замена названий улиц на Украине
Телевизионный пульт
Телевизионный пульт
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение