Участник гонок на Gelandewagen задержан на Новом Арбате за нарушение ПДД

Теги:  задержание  Происшествие  москва

В центре столицы за нарушение ПДД задержан фигурант дела о гонках на Gelandewagen Абдувахоб Маджидов. Он, находясь за рулем автомобиля Opel, двигался по разделительной полосе. При этом водитель и его пассажир не были пристегнуты ремнями безопасности.

Участник гонок на Gelandewagen Абдувахоб Маджидов задержан в центре столицы за грубое нарушение правил дорожного движения. Как рассказали в полиции, на Новом Арбате был остановлен автомобиль Opel, водитель которого грубо нарушал ПДД, двигаясь по разделительной полосе. За рулем машины оказался Абдувахоб Маджидов. "С ним также была девушка. Они оба не были пристегнуты ремнями безопасности", - отметили правоохранители.

Кроме того, Маджидов не имел при себе документов, кроме водительского удостоверения, принадлежащего другому человеку. Для установления личности водителя доставили в территориальный отдел полиции, передает "Интерфакс".

В отношении правонарушителя составлены административные протоколы по статьям "Нарушение правил применения ремней безопасности", "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством" и "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона".

В мае 2016 года в Москве молодые люди на автомобиле Gelandewagen устроили гонки в столице. Они нарушали правила дорожного движения, заезжали на газоны и тротуары, скрываясь при этом от полиции, и одновременно транслировали погоню в интернете. На скамье подсудимых оказались сын вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Руслан Шамсуаров, а также безработные и не учащиеся 22-летний Абдувахоб Маджидов и 25-летний Виктор Усков.

Гагаринский суд Москвы 17 октября приговорил Шамсуарова и Ускова к 300 часам обязательных работ. Маджидова оправдали по всем эпизодам. Внедорожник Gelandewagen изъят в доход государства.

Читайте также:

Суд отдал государству участвовавший в гонках в Москве Gelandewagen

Другие новости

В других СМИ