Российская авианосная ударная группа прибыла в Средиземное море

Российская корабельная авианосная ударная группа во главе с ракетным крейсером "Петр Великий" прибыла в Средиземное море. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Глава Минобороны Сергей Шойгу прокомментировал переход российской корабельной авианосной ударной группы во главе с ракетным крейсером "Петр Великий" по восточной Атлантике в Средиземное море, передает ТАСС.

"Особенно удивила нас позиция отдельных стран, которые под давлением США и НАТО публично заявили об отказе в заходе наших боевых кораблей в свои порты", - сказал министр. Шойгу утверждает, что это никак не отразилось на графике их движения, поскольку они обеспечены всеми необходимыми ресурсами.

Министр обороны считает, что отказ пускать российские корабли в порты продемонстрировал то, как "наши партнеры понимают свой вклад в борьбу с международным терроризмом в Сирии". "Пора бы западным коллегам определиться, с кем они в действительности борются: с террористами или с Россией. Как сказал один наш поэт, "нельзя одним и тем же местом сидеть на разных поездах", - заявил Шойгу.

27 октября Мальта вслед за Испанией отказала "Адмиралу Кузнецову" в дозаправке.

Читайте также:
Главное сегодня
Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий"
Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение