Собянин: на Новый год метро впервые будет работать всю ночь

Теги:  собянин  Транспорт  москва

Московское метро в новогоднюю ночь и на День города теперь будет работать круглосуточно. Такое решение было принято на заседании президиума столичного правительства. В мэрии также подвели итоги работы знаковых транспортных проектов: МЦК, автобусной сети "Магистраль", а также каршеринга.

Планы на новогоднюю ночь обычно строят заранее. Последние годы все больше москвичей предпочитают отмечать праздник на улицах города. Но есть один вопрос, который частенько доставлял москвичам трудности: "Как под утро возвращаться домой?"

Эта проблема скоро перестанет существовать, передает "ТВ Центр". С 2017 года каждую новогоднюю ночь Московское метро закрываться не будет. А еще в День города, во время ЧМ по футболу и в другие важные даты. Все благодаря масштабной модернизации Московского метрополитена: новые поезда, системы их обслуживания и, конечно, станции. Работу транспортного комплекса обсудили на заседании президиума столичного правительства.

"Запущено ЦК, более пятидесяти километров наземного метро, которое разгрузило в значительной степени станции Кольцевой, ранее крайне перегруженные, кроме этого запущено пять станций подземки, перешли на новую модель работы наземного городского транспорта. В целом, количество пассажиров, которые передвигаются в наземном транспорте, выросло почти на треть", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Транспортный комплекс Москвы сейчас один из самых развитых в мире. Привычный ритм в городе существует во многом именно благодаря продуманной системе пассажироперевозок. Последнее нововведение - Московское центральное кольцо. Успех колоссальный- с первых же дней МЦК вышло на такие показатели перевозок, которых планировали достигнуть только через год. 54 километра пути, 29 открытых станций - новый наземный контур уже заметно разгрузил центр города. До кольцевой многим больше ехать не надо, так что там стало в среднем на 15% меньше пассажиров. А МЦК принимает по 260 тысяч человек в день. С момента открытия перевезли уже десять миллионов, причем в комфортных условиях. И власти планируют их улучшать, например, уже скоро поезда будут ходить не раз в шесть минут, а чаще.

А еще в городе теперь действует новая модель перевозок наземным транспортом. По двум сотням маршрутов курсируют две тысячи новых автобусов единого стандарта. В центре Москвы появилась новая маршрутная сеть "Магистраль".

Москва не отказывается от последних мировых трендов. А это велопрокаты и каршеринг. Системе краткосрочной аренды автомобилей в Москве чуть больше года, но за это время уже миллион москвичей воспользовались яркими машинами, которые в любой момент доступны по всему городу.

Елизавета Родина, Максим Панкин, Дмитрий Шаракин, Дина Самохина, "ТВ Центр".

Читайте также:

Ежедневно на МЦК в среднем совершается 260 тыс. поездок

Власти Москвы и Будапешта подписали программу сотрудничества

Собянин: исторические липы вернулись на Тверскую

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ