Сбивший двухлетнего мальчика в Новой Москве арестован на 15 суток

Теги:  арест  ДТП  москва

Троицкий районный суд Москвы арестовал на 15 суток молодого человека, который сбил двухлетнего мальчика, переходившего дорогу вместе с бабушкой. Сейчас жизни ребёнка уже ничего не угрожает. После оказания медпомощи он был отпущен домой.

На видео с места ДТП отчетливо видно, как маленький ребенок и его бабушка выходят из магазина. Женщина проходит мимо припаркованного автомобиля, по всей видимости, собираясь перейти проезжую часть. Внук следует за ней, неожиданно выскакивает на дорогу, попадает под автомобиль. Водитель тормозит, выходит из машины. Женщина кидается на него с кулаками. Мужчина садится за руль и уезжает, передает "ТВ Центр".

Двухлетний мальчик серьезных травм не получил. После оказания медицинской помощи его отпустили домой. Позже водителя удалось задержать. В полиции он заявил, что место ДТП покинул, потому что испугался пожилой женщины.

"Бабка начала мне машину бить, правую сторону. Когда я вышел, она на меня накинулась. Я посмотрел на ребенка, с ребенком все нормально. Сел и уехал", - рассказал водитель.

Полицейские выяснили, что водитель был трезв, с документами полный порядок. Однако в базе данных ГИБДД фамилия 24-летнего жителя Марий Эл встречается часто.

"Сотрудниками ГИБДД было установлено, что 24-летний молодой человек, неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скорости", - сообщили в ГИБДД.

Нарушал ли он скоростной режим в момент ДТП, сказать сложно. Но судя по видеозаписи, даже при минимальной скорости заметить выскочившего из-за припаркованной машины ребенка было крайне сложно.

"Этого водителя я не оправдываю совершенно, но есть ситуации, когда человек за рулем. Автомобиль - это очень тяжелая штука, у нее тормозной путь. Многие пешеходы совершенно не понимают этого. Думают, если нажать на тормоз, то автомобиль как вкопанный встанет. Ничего подобного", - отметил автоэксперт Игорь Моржаретто.

Ситуация неоднозначная. Контролировать и реагировать на дорожную обстановку, безусловно, задача водителя. Но контроль за детьми вблизи проезжей части - зона ответственности взрослых.

"Она нарушила все возможные и невозможные правила. Нельзя переходить улицу с ребенком, да и самой нельзя, без пешеходного перехода, а если ты уж с ребенком – возьми за руку. Она сделала все, чтобы этот ребенок несчастный попал под машину", - считает автоэксперт Игорь Моржаретто.

Так или иначе, водитель, за оставление места ДТП получил 15 суток административного ареста. Накажут ли бабушку, не уследившую за внуком - неизвестно.

Виктор Прокушев, Анастасия Дерзаева, Дмитрий Власов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ