Медведев призвал развивать несырьевой экспорт

Теги:  медведев  торговля  Экономика

Дмитрий Медведев призвал развивать несырьевой экспорт из России. Об этом премьер сказал на встрече с гендиректором Российского экспортного центра Петром Фрадковым.

Дмитрий Медведев призвал расширять поставки несырьевых товаров за рубеж.  Об этом он сказал на встрече с генеральным директором Российского экспортного центра Петром Фрадковым, передает "ТВ Центр".

Председатель правительства  отметил, что развитие этого направления поможет закрепиться российской продукции на рынках других государств.  В ходе встречи Фрадков доложил, что по итогам 2016 года объем поддержки российского несырьевого экспорта составил около 8 миллиардов долларов.

Глава ведомства рассказал о приоритетных проектах. Среди них - поставки железнодорожной техники в Иран, это направление реализует "Объединенная вагоностроительная корпорация", также экспорт грузовиков "КамАЗ" на Кубу и контракт "Метровагонмаша" на обновление подвижного состава для Будапештского метро.

"Эта тема для нас новая - поддержка экспорта, российского экспортного центра, но очень важная. Потому, что все страны, которые имеют успешный экспорт,  всячески поддерживают его  за счёт собственных институтов, и за примером далеко ходить не надо - это крупнейшие развитые страны и крупнейшие развитые экономики - и европейские и азиатские. И нам нужно обязательно налаживать это направление, которое, уверен, поможет представить наши товары, нашу продукцию по другим государствам или на территории других стран", - заявил Медведев.

Другие новости

В других СМИ