Участник гонок на Gelandewagen арестован на 5 суток за езду без прав

Теги:  гибдд  арест  Происшествие  москва

В Москве вновь задержан участник "гонок на Gelandewagen" Абдувахоб Маджидов, на этот раз за грубое нарушение правил дорожного движения. Экипаж ДПС остановил водителя после того, как он проехал по разделительной полосе на Новом Арбате. При этом у него было чужое водительское удостоверение. Вечером суд арестовал его на пять суток за езду без прав.

Молодому человеку пришлось провести эту ночь за решеткой. Минувшим вечером внимание инспектора ДПС привлек подозрительный автомобиль. Opel почему-то смело нарушал правила ПДД, дерзко ехал по разделительной полосе. И даже пристегнуться водитель и пассажирка сочли делом дураков, отмечает "ТВ Центр".

"В ходе проверки установлено, что водительское удостоверение принадлежит другому лицу, иные документы удостоверяющие личность у водителя отсутствуют. Молодой человек был доставлен в территориальный отдел полиции. Как выяснилось, в июле этого года он уже был лишен водительских прав сроком на 4 месяца", - сообщил исполняющий обязанности начальника Управления информации и общественных связей Главного Управления МВД России по г. Москве Юрий Титов.

Дерзкие маневры стали понятны, когда в полиции выяснили настоящее имя задержанного. Абдувахоб Маджидов всего 2 недели назад был фигурантом другого дорожного дела. В мае этого года представители золотой молодежи устроили гонки на Gelandewagen. Уходя от преследования, заезжали на газоны, пролетали на "красный", выскакивали на встречку - нарушали всё, что запрещают ПДД. На требования остановиться в адрес правоохранителей летела отборная нецензурная брань. Потом, на скамье подсудимых Маджидов скажет, что в машину он садиться не хотел, а к гонкам его нарочно подстрекали друзья. 

Руслан Шамсуаров — сын вице-президента "Лукойла" — утверждал, что за рулем его внедорожника сидел Маджидов. Якобы все остальные приятели были пьяны. Компания возвращалась из ночного клуба, а на Ленинском проспекте решили веселье продолжить. Правда, на видео хорошо слышно, кто играл с полицейскими в гонки.

Сын вице-президента "Лукойла" в итоге отделался 300 часами исправительных работ. Столько же Гагаринский  суд назначил и Виктору Ускову. Мара Багдасарян, девушка, сидевшая рядом с водителем,  прошла по делу почему-то как "свидетельница". За рулем, по версии следствия, находился Абдувахоб Маджидов. Но и к нему суд оказался благосклонен - гонщик оправдан по всем эпизодам.

Суд решил, что чистки фонтанов в Подмосковье стритрейсеру хватило, чтобы остудить горячую голову. Трудотерапия не помогла. Бывшие фигуранты продолжают опасно ездить и выкладывать свои лихачества. Мара Багдасарян недавно поделилась очередными "подвигами" Шамсуарова.

Вот и  Маджидов хотел прокатиться с ветерком по Новому Арбату. Но, похоже, "спустить дело на тормозах" детям из очень обеспеченных семей на этот раз не удастся. Как сообщает агентство "Москва", мировой суд арестовал молодого человека на пять суток. Сам Маджидов заявил, что раскаивается и попросил не заключать его под арест, так как он является единственным кормильцем семьи.

Оксана Коваленко, Николай Жуков, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ