Премьер Ирака пригрозил Турции войной

Ирак готов ответить на вторжение турецких войск на территорию страны. Об этом заявил премьер-министр Хейдар аль-Абади. По его словам, Багдад не хочет войны с Турцией, но опасность "безрассудного поступка" со стороны Анкары сохраняется. Ранее СМИ сообщили о переброске турецкой бронетехники к границе Ирака.

Багдад будет считать Турцию агрессором в случае вторжения турецкой армии на территорию Ирака. Об этом заявил премьер-министр страны Хейдар аль-Абади.

"Мы не хотим войны с Турцией, но готовы ответить на любую агрессию. Опасность, что турки совершат этот безрассудный поступок еще остается", - приводит его слова агентство ТАСС.

Ранее во вторник турецкие СМИ сообщили о переброске к иракской границе танков и другой бронетехники. Позднее эту информацию подтвердил министр обороны Турции Фикри Ышык, пишет Anadolu. По его словам, Анкара озабочена безопасностью своих военных на базе в иракском Башике.

"Если понадобится усилить их, туда будут направлены дополнительные силы. У Турции нет видов ни на чью территорию, но в случае угроз, она сделает, что требуется", - сказал он.

Кроме того, по словам Ышыка, в регионе происходят важные изменения — с одной стороны, Турция борется с серьезной террористической организацией внутри страны, а с другой — "по ту сторону границы происходит движение".

Ранее турецкие власти уже заявляли, что опасаются новых волн беженцев и возможных попыток террористов перейти границу в связи с операцией по освобождению Мосула.

Главное сегодня
Боевые действия в Ираке
Боевые действия в Ираке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ