Боевики требуют с сирийцев по $300 за выход из Алеппо по гумкоридорам

Теги:  сирия  Сирийский конфликт  терроризм

В сирийском Алеппо боевики назначили мирным жителям цену за выход из города по гуманитарным коридорам. Террористы готовы выпустить горожан за 150 тысяч сирийских лир (примерно 300 долларов США) с человека. При этом боевики усилили обстрелы городских кварталов.

В Алеппо продолжается гуманитарная пауза. Российская авиация уже 16 суток не наносит удары по позициям боевиков, открыты восемь коридоров для выхода мирных жителей, передает "ТВ Центр".

Между тем, экстремисты назначили цену для желающих покинуть Алеппо. Они установили тариф в размере 300 долларов с человека. При этом террористы усилили обстрелы городских кварталов.

За последние пять дней погибли 55 мирных жителей, из них 17 детей, более трёхсот получили ранения. Больницы Алеппо переполнены, там находятся и пострадавшие от бомб с ядовитым газом, которые боевики применили 30 октября во время попытки прорыва из окружения.

"В госпиталь Рази поступили 46 пострадавших с признаками химического отравления. У них были такие симптомы как рвота, тошнота, потеря сознания, временный паралич конечностей, головная боль, отек легких. После оказания медицинской помощи пострадавшие рассказывали, что перед тем как потерять сознание почувствовали запах стирального порошка и хлорки", - рассказал  главный патологоанатом Алеппо Загер Хаджу.

Читайте также:

В Минобороны рассказали о различиях ситуации в Алеппо и Мосуле

Террористы стянули к Алеппо 15 тысяч бойцов

Новости по теме Сирийский конфликт

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ