Опубликовано видео крушения вертолета на частный дом в Сочи

Теги:  сочи  жертвы  вертолет  Происшествие

В Сети опубликована видеозапись крушения частного вертолета в Сочи. В результате инцидента погиб один человек. По предварительные данным, винтокрылая машина могла рухнуть из-за ошибки пилота или из-за технической неисправности.

Вертолет, разбившийся в Сочи, останется на месте крушения до среды. Обломки должны осмотреть специалисты Межгосударственного авиакомитета, передает "ТВ Центр".

В результате падения машины погиб один человек, пятеро получили травмы. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований в области транспортной безопасности".

Следователи рассматривают две основные версии крушения: ошибка пилота или техническая неисправность вертолета. Как сообщили в МЧС, на борту Eurocopterа АС 350, который следовал по маршруту Красная Поляна - Имеретинская низменность, находились  туристы из Москвы. Упал он с 15-метровой высоты на территорию частного домовладения.

В результате были разрушены постройки и повреждены линии электропередачи. Межгосударственный авиакомитет  сформировал комиссию для расследования аварии. В Росавиации не исключают, что пилот перевозил туристов в нарушение действующего воздушного законодательства.

Читайте также:

По факту крушения вертолета в Сочи возбудили дело

Упавший в Сочи вертолет перевозил московских туристов

СМИ: пилот упавшего в Сочи вертолета не имел права брать на борт людей

Другие новости

В других СМИ