Захарова с иронией отнеслась к высказываниям главы MI-5 о российской угрозе

Теги:  Политика  мид  великобритания  разведка  россия

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова главы британской контрразведки Эндрю Паркера об угрозе со стороны России. Дипломат задала директору MI-5 вопрос о том, не считает ли он делом рук Кремля назначение Бориса Джонсона министром иностранных дел Великобритании.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова главы MI-5 Эндрю Паркера об угрозе с российской стороны. Свой комментарий она разместила на странице в Facebook.

Директор MI-5 впервые за 107 лет существования службы дал интервью британским СМИ. Паркер рассказал The Guardian, что Россия использует "весь свой модельный ряд госорганов и полномочий для продвижения за рубеж своей внешней политики". Причем, по словам главы службы, Москва выбирает для этого все более и более агрессивные способы. Директор MI-5 заявил, что Россия использует пропаганду, шпионаж, диверсии и кибератаки, и действует по всей Европе, в том числе и в Великобритании. По его мнению, задача британской контрразведки - противостоять России.

"Я ответила The Guardian, что к главе МI-5, заявившему об "использовании Москвой всего модельного ряда для продвижения своей внешней политики, угрожающей стабильности его страны" у меня есть уточняющийся вопрос: "Считает ли он назначение Бориса Джонсона на пост главы внешнеполитического ведомства Великобритании делом рук Кремля?", - написала Захарова.

Читайте также:

Россия потребует от Британии разъяснить блокирование счетов RT

Симоньян пожаловалась на блокировку счетов RT в Великобритании

Глава МИД Великобритании не хочет возвращаться к логике холодной войны

Другие новости

В других СМИ