Жительница Сочи рассказала об упавшем на ее дом вертолете

Теги:  сочи  вертолет  Происшествие

До двух человек увеличилось число погибших в результате крушения вертолета в Сочи. Воздушное судно рухнуло в городской черте прямо во двор жилого дома. Один человек скончался на месте, еще один умер в больнице. За жизнь четырех пассажиров сейчас борются врачи.

Вертолёт рухнул прямо в частный сектор, недалеко от Олимпийского парка, едва не задев двухэтажный дом. Повредил дворовую постройку, забор, несколько автомобилей и оборвал провода ЛЭП. При падении у машины оторвало хвост и часть кабины. На земле никто не пострадал, передает "ТВ Центр".

"В 2 часа дня мы услышали гул. Мы только зашли во двор. Когда я открыла дверь, я услышала бешеный гул и грохот. Это упал вертолет. Мы детей быстро вывели из дома, сбежались соседи и побежали вытаскивать людей из вертолета", - рассказала хозяйка дома Татьяна Литвинова.

Одна девушка погибла на месте, еще пятеро, в том числе пилот вертолёта, были госпитализированы. В среду утром в больнице скончался второй пострадавший - 25-летний мужчина. Все пассажиры - туристы из Москвы и области. Сочинские врачи сейчас делают все возможное, чтобы вернуть людей к нормальной жизни.

Рухнувшая машина принадлежала компании "Ельцовка". Вертолет был произведен во Франции и имел действующий до сентября 2018 года сертификат летной годности. Машина следовала по маршруту Красная поляна - Имеретинская низменность.

По предварительным данным Росавиации, пилот вертолета устраивал платные экскурсии. А это грубейшее нарушение воздушного законодательства. Следствие рассматривает две версии произошедшего: ЧП могло произойти из-за технической неисправности судна или ошибки пилота. Точные причины аварии предстоит выяснить специалистам Межгосударственного авиационного комитета, они продолжают работать на месте крушения.

Следователи возбудили уголовное дело по статье о нарушении требований правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекших по неосторожности смерть людей.

Юлия Степина, "ТВ Центр".

Читайте также:

СМИ: пилот упавшего в Сочи вертолета не имел права брать на борт людей

Упавший в Сочи вертолет перевозил московских туристов

Другие новости

В других СМИ