В Москве за 6 лет отреставрировано более 700 объектов культурного наследия

Теги:  Москва  собянин  реставрация

В Москве за последние шесть лет отреставрировано более 700 памятников архитектуры. При этом только с начала 2016 года отреставрировано 90 объектов культурного наследия.

Реставрация знаменитого особняка Зиминых завершилась в центре Москвы. Итоги работ осмотрел мэр Сергей Собянин, передает "ТВ Центр".

Здание архитектурного памятника федерального значения построено в конце XIX века. Там полностью сохранился декор фасадов и элементы внутреннего убранства. Реставраторы усилили несущие конструкции, обновили кирпичную кладку стен и детали интерьера. По словам мэра, особняк - это только часть программы по сохранению культурного наследия Москвы.

"В этом году в Москве закончены 90 объектов реставрации, такие объекты, как комплекс Донского монастыря, Казанский вокзал, кондитерская фабрика "Большевик", и такие небольшие особняки, как этот. Не такой крупный объект, но достаточно симпатичный, один из лучших объектов, которые сохранились среди объектов XVIII-XIX веков. И я очень благодарен, что Министерство культуры, несмотря на все финансовые сложности, продолжает заниматься этой благородной работой, не только охраняя, но и воссоздавая такие замечательные памятники", - отметил Сергей Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, за последние шесть лет в столице было отреставрировано более 700 памятников архитектуры, приведено в порядок свыше шести тысяч фасадов зданий. При этом, доля памятников, находящихся в плохом состоянии, сократилась в 5,5 раз.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ