В Москве средняя зарплата педагогов выросла до 76 тысяч рублей

Теги:  Общество  учитель  москва  зарплата

Средняя зарплата московских учителей выросла более чем на 30 тысяч рублей за шесть лет. А сама профессия педагога оказалась одной из наиболее популярных среди школьников.

Средняя зарплата московских учителей с 2010 года выросла более чем на 30 тысяч рублей. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, передает "ТВ Центр".

Шесть лет назад она составляла около 39 тысяч рублей, сейчас - более 76 тысяч. При этом,  профессия педагога оказалась одной из наиболее популярных, по данным опросов, среди столичных школьников.

Ещё одно важное достижение Москвы - очень быстрый темп увеличения средней продолжительности жизни в городе. В 2013 году она составляла 74 года, а в этом году достигла 77 лет. Заместитель мэра связывает это, прежде всего с переменами в системе здравоохранения.

"Главный успех увеличения продолжительности жизни связан, конечно, с медициной и здравоохранением. Такой скорости увеличения продолжительности жизни - за 3 года на 3 года - не знала ни одна страна в мире. Там в год, если увеличивается продолжительность жизни на один-два месяца, это считается огромным успехом", - сообщил Леонид Печатников.

Кроме того, Печатников сообщил, что в следующем году изменения в области здравоохранения коснутся психиатрической службы. В городе будет увеличено количество диспансеров и специализированных кабинетов. Их создание в поликлиниках, по словам заместителя мэра, даст возможность тем людям с психическими обострениями, которые способны взаимодействовать в социуме, находиться вне больницы.

Другие новости

В других СМИ