Лавров обвинил США в саботаже резолюции ООН по Сирии

Глава МИД России Сергей Лавров объяснил продолжение конфликта в Сирии нежеланием выполнять резолюции Совета безопасности ООН. По его словам, ее выполнение саботируется нежеланием США размежевать оппозицию и террористов. Об этом глава российской дипломатии заявил во время своего визита в Грецию.

Нежеланием выполнять резолюции Совета безопасности ООН объяснил продолжение конфликта в Сирии глава российского внешнеполитического ведомства, передает "ТВ Центр".

В среду Сергей Лавров прибыл с визитом в Грецию. На встречах с президентом и премьером страны министр подчеркнул, трагическая ситуация в Алеппо стала результатом саботажа мирных договоренностей со стороны США и других государств, потакающих экстремистам ради свержения президента Башара Асада.

"По Сирии почти год назад приняли резолюцию Совета безопасности, в которой все изложено. Но ее выполнение саботируется тем, что так называемая "умеренная оппозиция" не может отмежеваться от террористов, а политический процесс, который должен был начаться без предварительных условий, так пока и не запущен", - заявил Лавров.

Читайте также:
Новости по теме
Глава МИД Сергей Лавров
Глава МИД Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100