Шойгу: действия НАТО вынуждают Россию принимать ответные меры

Теги:  белоруссия  нато  шойгу  учения  россия  Оборона

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что действия НАТО вынуждают Россию принимать ответные меры на Западном стратегическом направлении. По его словам, во время совместных российско-белорусских учений в сентябре 2017 года активность альянса вблизи границ Союзного государства будет учтена.

НАТО вынуждает Россию принимать ответные меры на западном направлении. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на министра обороны Сергея Шойгу.

По его словам, альянс наращивает свой боевой потенциал у границ Союзного государства России и Белоруссии. НАТО открывает новые военные базы и развивает инфраструктуру. Шойгу отметил, что страны альянса пытаются навязать другим государствам свою волю с помощью экономического и политического диктата, а также военной силы. Он также заявил об открытой информационной войне.

"Эти действия подрывают стратегическую стабильность и вынуждают Россию принимать ответные меры оборонительного характера, в том числе на Западном стратегическом направлении", - заявил Шойгу.

Министр сообщил, что в ходе совместных учений России и Белоруссии в 2017 году активность НАТО будет учтена. Маневры пройдут в сентябре следующего года и станут главным мероприятием по подготовке вооруженных сил двух стран.

"При разработке замысла и сценария учений будет учтена ситуация, связанная с усилением активности НАТО вблизи границ Союзного государства", - цитирует министра "Интерфакс".

Читайте также:

Шойгу отчитался об успехах в борьбе с терроризмом в Сирии

В НАТО отказались обсуждать безопасность на Балтике в Москве

МИД: дата заседания Совета Россия-НАТО начала вырисовываться

Другие новости

В других СМИ