Генштаб сообщил о больших потерях среди боевиков в Алеппо

Теги:  сирия  боевики  генштаб  Сирийский конфликт  россия

По поручению Владимира Путина российские военные объявили о введении в Алеппо новой гуманитарной паузы. Она будет действовать 4 ноября с 09:00 до 19:00. Это решение было согласовано с властями Сирии. Министр обороны Сергей Шойгу пригласил все международные организации присоединиться к гуманитарной операции.

"Грандиозная величественность" - кодовое название операции группировки "Джейш Аль-Фатх" по освобождению заблокированных в Алеппо боевиков - обернулась "унизительным поражением". Так итоги десяти наступлений на западные и юго-западные районы города, в интернете охарактеризовали сами радикалы. 16 тысяч террористов не смогли ни захватить академию Асада, ни установить контроль над правительственными трассами, ни снять осаду республиканской армии, передает "ТВ Центр".

Во избежание бессмысленных жертв российское командование объявляет гуманитарную паузу. Инициированная президентом Путиным и согласованная с руководством Сирии, она назначена на 4 ноября с 09:00 до 19:00 часов.

"С учетом неспособности наших американских коллег отделить оппозицию от террористов, обращаемся напрямую ко всем лидерам вооруженных формирований прекратить боевые действия и выйти из Алеппо со своим оружием. Для этого открыты два коридора, от которых будут отведены все правительственные войска и техника", - сообщил начальник Генерального штаба ВС России Валерий Герасимов, отметив, что террористы понесли большие потери и возможности вырваться из города у них нет.

Еще шесть коридоров - для выхода мирных жителей, эвакуации больных и раненных. Террористы, в свою очередь, уже устраивают провокации. Принуждают людей поддерживать джихад если не делами, то деньгами. "Джейш Аль-Фатх" распространяет листовки, в которых называет цену за безопасное перемещение по гуманитарным коридорам - 150 тысяч лир. Это почти 300 долларов за каждого человека в возрасте от 14 до 55 лет.

Михаил Шекоян, Дмитрий Поляков, "ТВ Центр".

Читайте также:

ООН обвинила сирийскую оппозицию в гибели мирных граждан в Алеппо

Боевики требуют с сирийцев по $300 за выход из Алеппо по гумкоридорам

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ