Суд по делу "Норд-Оста" перенесен на 22 ноября

Теги:  Уголовное дело  суд  норд-ост  москва  терроризм

Московский окружной военный суд отложил на 22 ноября рассмотрение дела о захвате заложников на Дубровке. Заседание перенесено, так как суд не успел оповестить всех пострадавших.

В Московском окружном военном суде должны были начаться слушания дела в отношении Хасана Закаева, обвиняемого в соучастии в теракте в театральном центре на Дубровке в октябре 2002 года, передает "ТВ Центр".

Коллегия из трех судей смогла только удовлетворить ходатайство Закаева, который просил допустить в дело в качестве защитника его родного брата Хусейна Закаева. Заседание перенесено на 22 ноября, так как суд не успел оповестить всех пострадавших по делу, а это около 900 человек. В суд приехали 50 потерпевших и практически все они готовы давать показания.

Закаев обвиняется в участии в приготовлении теракта, пособничестве в захвате заложников. По мнению следствия, именно он организовал поставку в Москву оружия и самодельных взрывных устройств, которое использовали террористы.

Долгое время 42-летний Закаев находился в международном розыске и был задержан два года назад при попытке въехать в Крым с территории Украины по поддельным документам.

Другие новости

В других СМИ