Жириновский предлагает переименовать Ленинский в шоссе Ивана Грозного

Теги:  Общество  госдума  жириновский  москва

Ленинский проспект предложили переименовать в шоссе Ивана Грозного. С такой инициативой выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил переименовать Ленинский проспект в Москве в шоссе Ивана Грозного. Причем сделал это в стихах, передает "ТВ Центр".

Перед началом пленарного заседания в Думе депутат прокомментировал скандал вокруг установки в Орле первого в стране монумента русскому царю. По мнению Владимира Жириновского, память об этой исторической личности должна быть увековечена и в столице.

"Это был великий наш царь. И вот небольшое стихотворение активисты ЛДПР сочинили: Я предлагаю ваш проект уместный и серьезный. Пусть станет Ленинский проспект шоссе Ивана Грозного. Вот мчит из вражеских сторон кортеж какой-то из "Внуково". И при одном названии он от ужаса попукивает. Так воскресим же память мы великого Ивана за счет губителя страны Володеньки Ульянова", - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Инициативу Жириновского уже прокомментировал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. "Это просто ерунда, надо соображать, что предлагать" – заявил Зюганов в интервью ТАСС.

Другие новости

В других СМИ